кросівки аїр макс

кросівки аїр макс

Кросівки аїр макс

Современному киевлянину сложно представить, что когда-то не было ни Троещины, ни Оболони, ни Позняков… Не было высотных массивов, город был вдвое меньше, улицы вдвое уже…

"Сколько поколений моих родственников жило в Киеве, мне точно неизвестно, - рассказывает Инна Делеур, - Но первые упоминания о нашем роде, датированные 1830 годом, я нашла в одной из книг по истории Киева. В 1937 году моим родственникам по дедушке пришлось уничтожить все архивные документы нашей семьи. Тогда боялись рассказывать о дворянском происхождении, это скрывали. Мой дедушка, Евгений Контрубинский, был довольно известным в Киеве педиатром.

Наша семья снимала огромную многокомнатную квартиру в самом центре города: на улице Подвальной, 28 (сейчас улица Ярославов Вал). Тогда многие киевляне, даже очень состоятельные, жили в доходных домах. Порою люди снимали целые этажи, обставленные шикарной мебелью, и жили там несколькими поколениями на протяжении многих лет. Для дедушки семикомнатная квартира была не только семейным очагом, но и рабочим кабинетом, где он принимал пациентов. Также дудушка успел побывать в 1914 году гласным в Городской Думе, но поскольку он был человеком очень деятельным и активным, это занятие ему скоро наскучило. Когда к власти пришли большевики, многие апартаменты начали принудительно уплотнять новыми жильцами, и эта участь постигла также семью Евгения Ксавериевича. В результате на Подвальной, 28 вместо доходного дома появились большие коммунальные квартиры, где ютилось много семей. В детском саду учили петь на немецком С приходом большевиков изменилась жизнь большинства представителей киевской интеллигенции. Многие были репрессированы, другим пришлось поменять род деятельности".

"Я родилась в 1936, когда дедушка уже умер, - рассказывает Инна Георгиевна, - Но порядки, которые он установил в доме, сохранялись на протяжении всей моей жизни. Родилась я в одной из комнат когда-то большой квартиры на Подвальной, которая досталась моей маме Елизавете теперь уже в коммуналке. Помню эту комнату: она была с высокими потолками и площадью в целых 42 квадратных метра. Позже, когда я подросла, нам выделили квартиру на Бастионной, которая вся была такой же площади, как и моя родная комната. Детский сад, в который я ходила, находился неподалеку от дома: на Подвальной, 25. Вскоре началась вторая мировая война.

Мама пошла работать в детский дом на улице Овруцкой, отец ушел на фронт. Инна Георгиевна хорошо помнит свой садик, которому покровительствовала Украинская Дума. Даже во время оккупации Киева малыши водили хороводы и распевали песни … на немецком языке, которому их там обучали. Немецкую новогоднюю песенку – аналог русской «В лесу родилась елочка» - женщина помнит по сей день. Во время оккупации центр столицы был мертвой зоной С 1941 по 1943 год Киев был оккупирован немецко-фашистскими войсками. Многие киевляне были депортированы на специальные работы в Германию, еще больше людей лишились своих близких, жилья, сбережений".





"В годы оккупации мы с мамой жили в здании детского дома, где она работала, - рассказывает Инна Делеур, - Красная армия, находившаяся уже на подступах к Киеву, базировалась на Трухановом острове. Каждое утро наши устанавливали на острове советский флаг, и каждое утро фашисты его сбивали. Немцы опасались, что местные жители будут помогать советским солдатам".

"Поэтому всех киевлян, которые жили в районе от набережной Днепра и до улицы Саксаганского, выселили, а на всю эту огромную территорию людей пускали строго по специальным пропускам. Хотя Инне Георгиевне была всего 6 лет, она отлично помнит, как они с мамой решили попасть в «мертвую зону», чтобы забрать вещи из своей квартиры на Подвальной. - Мы проходили мимо 138-ой школы на Артема, - вспоминает Инна Делеур, - Там был сборный пункт, откуда собирали украинцев для отправки на работы в Германию. Здесь людей мыли (немцы были очень брезгливыми), сажали в трамвай и отправляли на вокзал. Рассаживали по вагонам. Для многих эта поездка была поворотной в их жизни.

Мы там наткнулись на охранника, который был украинцем, он сказал нам, чтобы мы срочно возвращались в другую часть города. «Вы что хотите, чтобы вас в Германию отправили?» - спросил нас солдат. Оказалось, что пропуск, который вчера давал нам право вернуться в нашу собственную квартиру за вещами, сегодня уже был недействительным. До конца войны мы оставались в детском доме. Однажды до нас дошел слух, что немцы перед своим отступлением собираются всех расстрелять. Ночью мы быстро собрали вещи и уже собрались бежать, но, к счастью, нам не пришлось это сделать, потому что утром в город вступила Красная армия. После войны семья Делеур вернулась в свою квартиру. Дом, хоть и с разбитыми стеклами, уцелел. Жизнь шла свои чередом, город отстраивался, возрождался".



"Потом я пошла в школу, - вспоминает Инна Георгиевна, - Она находилась возле Софийской площади напротив городской пожарной службы, и все ученики нашу школу очень любили. Сейчас в этом здании находится посольство. А тогда там учились дети, было много кружков, хороший преподавательский состав".

После окончания школы Инна Делеур поступила в Киевский политехнический институт, как тогда говорили КПИ. Студентами они часто ходили гулять на Владимирскую горку и в Ботанический сад. А потом, по распределению, киевлянка попала в далекую Сибирь.

Вернувшись через много лет в свой родной город, она его не узнала: Киев стал совсем другим: возвели новые микрорайоны, по численности населения равные целым городам, построили проспекты…

Город много раз менялся и меняется до сих пор. Проходят годы и целые столетия, люди стареют, а Киев остается все таким же молодым и прекрасным, как и много лет назад. Только уж очень не хочется, чтобы наши дети и внуки вместо того, чтобы любоваться уникальными склонами Днепра, натыкались бы повсюду на безликие стеклянные высотки.

Ксения Гончарова

Источник Левый берег

Source: http://guide-kiev.at.ua/blog/moj_gorod_inna_deleur_ot_kieva_40_kh_godov_ne_ostalos_prakticheski_nichego/2011-05-13-1



Дивитися відео про кросівки аїр макс

Лайфхак. Как мыть кеды

Читатель понимает, что она имеет в виду Стефана, которого страстно любила в течение первых двух томов, но вместо этого Елена нападает на него, и полностью намеревается убить Стефана за оскорбление Дэймона. Стефан, узнав Елену, не сопротивляется и позволяет ей неловко и жёстко укусить себя. Дэймон, в конечном итоге, даёт команду, чтобы она остановилась и берёт её с собой в поисках человеческой крови. Стефан вмешивается, понимая, к чему может привести большое количество трупов, однако он понимает, что Елена должна пить кровь человека, чтобы завершить своё превращение в вампира, иначе она умрёт. Стефан объясняет Мэтту, что случилось с Еленой и убеждает его дать ей своей крови, чтобы её превращение закончилось.

Впоследствии Дэймон прячет Елену на чердаке у Аларика Зольцмана, где она приходит в себя и осознаёт всё, что произошло. Она глубоко расстроена, что напала на Стефана. Тайком выбравшись из дома Аларика, на своём пути она подслушивает разговор, в котором узнаёт много нового об учителе истории. Прогуливаясь, и стараясь осознать всю новую информацию, Елена видит свою собственную панихиду. В бедственном положении она замечает, что Стефан и Дэймон наблюдают за ней. Стефан чувствует облегчение, когда Елена вспоминает их любовь, и Дэймон впадает в ярость. Но троицу отвлекает странное поведение большой стаи собак города. Все собаки сидели, как будто ожидая команды, пока владелец одной из собак пытался подойти к ней, но свора внезапно обрушилась на него, и его жизнь была спасена лишь вмешательством Стефана.

Более странные события выясняются позже тремя вампирами с помошью Бонни, Мередит, Мэтт и Аларик, которые указывают на то, что происшествие с мостом было задумано специально для близких Елены. Кэтрин, вампир, которая обратила Дэймона и Стефана, подделала собственную смерть около 145 лет назад, в тщетной попытке сблизить братьев, чтобы они могли быть её вечными спутниками. Её план провалился, и братья, ненавидя друг друга ещё больше чем когда-либо, убили друг друга, но, так как в них была кровь Екатерины, они поднялись как вампиры. Кэтрин приходит в ярость из-за продолжившейся борьбы между братьями, поэтому она бежала к Клаусу, тому самому, который превратил её в вампира на смертном одре. По его учению Кэтрин стала более сильной но весьма неустойчивой. В конце концов Елена забывает о ненависти к Дэймону и считает его не злым, а особенным.

Кэтрин узнала, что Стефан влюбился в Елену. В результате она разрабатывает месть, начиная с систематических пыток Стефана. В конце концов, она получает Дэймона, Стефана и Елену и заключает их в подземный склеп, где планирует пытать их и распоряжаться ими всеми. В то время как Кэтрин обсуждает наиболее предпочтительный порядок и способ их смерти, Елена освобождается и направляет на Кэтрин лучи солнца, сорвав защищавшее её ожерелье. Елена держит Кэтрин, пока та разлагается при солнечных лучах, однако сгорели они обе, так как Кэтрин зараннее сняла кольцо Елены. Стефан тянет Елену обратно в тень, но уже слишком поздно. Она умерла на руках Стефана после того как взяла с него обещание заботиться о Дэймоне. Так заканчивается запись в дневнике Бонни, которая признаёт, что Елена не была ни идеальной, ни святой, но она отдала свою жизнь ради спасения города.

Source: http://diaries.at.ua/blog/kniga_dnevniki_vampira_chast_tretja_jarost/2011-02-11-10



Картинки про кросівки аїр макс з Google, Bing





Мы говорим о наиболее распространенном у нас сорте лобелии  - Лобелия ежевидная - эринус (Lobelia erinus) - многолетнее травянистое растение, выращиваемое как однолетнее. Плод лобелии - семянная коробочка, семена очень мелкие; в 1 г 50 тыс., всхожесть сохраняют 3 года. 

 Семена высевают в теплице или в доме но с подсветкой, в конце февраля — начале марта. При отсутствии досвечивания лучше с посевом не торопиться. При недостатке света и тепла сеянцы лобелии очень сильно вытягиваются, развиваются очень медленно, и  поражаются «черной ножкой». Семена лобелии очень-очень крошечные. Поэтому, перед тем как их сажать, необходимо размешать их с некоторым количеством песка.   

Затем приготовьте контейнер для посева. Им  может быть любая посудина,  деревянный или пластмассовый ящик для овощей. Главное чтобы ваш контейнер не был глубоким. Из собственного опыта скажу, что лучше и быстрее семена сходят именно в неглубоких контейнерах.

 Следующий шаг: наполните посадочный контейнерспециальным субстратом. Полейте его так, чтобы смесь была достаточно влажная, но не мокрой. Сделать это желательно за сутки до посева. Можно слегка уплотнить верхний слой субстрата. Для надежности поливайте не чистой водой, а растворите в ней марганцовку (средней концентрации). 

Дальше, равномерно высевайте семена по всему периметру ящика.  Обрызгайте посевы слабым розовым раствором марганцовки из мелкодисперсного пульверизатора.  Присыпать семена не стоит. Накройте контейнер стеклом или соорудите мини-теплицу. Но не забывайте переворачивать их, чтобы роса не попадала на семена.  Поставьте в тёплое место, - для прорастания семян необходим свет, и t +18°-22°С.

 В зависимости от температуры, через 7-12 дней начнут появляться всходы лобелии. Это очень крошечные "растюхи". Но будьте спокойны, это нормальный этап развития. Может быть, вам покажется, что кустики лобелии застыли в таком положении очень долго. Терпение, и еще раз терпение, - это тоже может быть. Зато потом всходы быстро начнут развиваться.  

Когда появятся всходы, температуру снижают до 14-16°С., и постепенно  приучайте их расти без стекла и плёнки.

В фазе 4 настоящих листиков можно пробовать рассаживать лобелию, чтобы она могла кустится. Рассаживают  рассаду пучками по несколько штук. Если у вас достаточно свободного места, вы можете пересаживать сразу в горшки, если же проблема свободного пространства, - то пикируйте в такие же контейнеры, только на определенном расстоянии друг от друга.

 

В зависимости от того, какой у вас сорт лобелии (кустовидной, или ампельный) пересаживайте рассаду на постоянное место обитания: балконные ящики, ампели, клумбы, альпийские горки или просто в горшки большего размера.  Высаживают лобелию в конце мая на расстояние 12—15 см.

 Корневая система у лобелии компактная, очень разветвленная и хорошо приспособлена для выращивания в небольшом объеме почвы. Стебли лобелии, прилегая к земле, способны образовать корни — это также помогает растениям жить в условиях ограниченного объема почвы в контейнерах.  Зимой кусты лобелии сохраняют в прохладных теплицах (+2 +10)

                                                                                                                        Александр Трофимчук

Source: http://pelargonia.at.ua/publ/lobelija_posev_pikirovka_vysadka/6-1-0-44



superstep.ua

Categories

Fiat: відгуки, ціни
Fiat: отзывы, цены
Generika apotheke
Interior Design: Conseils, prix
Internet Investiranje
Inwestycja w Internecie
Kako povećati konverziju stranice
Kako povečati pretvorbo spletne strani
Moderan zavjese
Modne zasłony
Rideaux: service, conseil
Wszystko o butach
Інвестування в інтернеті
Все о кроссовках
Все про кросівки
Готовые шторы: цена, отзывы
Готові штори: ціна, відгуки
Дах і будинок: поради, послуги
Дизайн интерьера дома: цена, отзывы
Дизайн интерьера: цена, отзывы
Дизайн интерьеров: советы, цена
Дизайн інтер'єру будинку: ціна, відгуки
Дизайн інтер'єрів
Дизайн інтер'єрів: поради, ціна
Димпломы, переводы документов: услуги, цены
Диплом, переклади документів: послуги, ціни
Для ділянки і будинку: матеріали, поради
Для участка и дома: материалы, советы
Дубленки
Дублянки
Инвестирование в интернете
Как повысить конверсию сайта
Канцтовари: бренд, ціна
Канцтовары: бренд, цена
Кожанные куртки
Крыша и дом: советы, услуги
Магазин трикотажа: выбор, цены
Магазин трикотажу: вибір, ціни
Модные шторы
Модні штори
Пошив штор: услуги, советы
Пошиття штор: послуги, поради
Проектирование вентиляции: услуги, цены
Проектування вентиляції: послуги, ціни
Регистрация общественной организации
Ремонт автомобилей
Ремонт автомобілів
Реєстрація приватного підприємства
Спортивная обувь: отзывы, цена
Спортивне взуття: відгуки, ціна
Шкіряні куртки
Як підвищити конверсію сайту
インテリアデザイン
ダポキセチン
治療薬 通販
薬 比較