дизайн ресторану

дизайн ресторану

Дизайн ресторану

Шукайте інформацію за фразою "дизайн ресторану"?

Статті по фразі дизайн ресторану

Які статті можна знайти на Google по фразі дизайн ресторану:

Стаття #1

Дизайн интерьера ресторана

Особенностью российского ресторанного бизнеса является пристрастие большинства владельцев к кухне-микс, иными словами, немногие рестораны специализируются на каких-то конкретных направлениях кухни либо на национальных кухнях. Следовательно, не имея возможности запомниться кухней, большинство рестораторов вынуждены надеяться только на яркий необычный дизайн интерьера.

 

Стильная атмосфера, не идущая в разрез с уютным микроклиматом, – задача дизайнера, приступающего к работе над дизайном интерьера ресторана. В отличие от кафе, здесь речь идет о больших площадях, следовательно, предстоит найти гармонию между самобытностью каждого столика и повторяемостью штрихов интерьера.

Европейские традиции и универсальность дизайна интерьера ресторана

Сегодня дизайнерам чаще приходится работать с небольшими площадями – многие предпочитают не рисковать, арендуя большие залы: ведь, если посетителей мало, то они чувствуют себя некомфортно и впредь выбирают другое заведение. Традиция отдыхать большими компаниями тоже постепенно отходит – люди чаще приходит в ресторан парами. По этой причине дизайнеры рекомендуют отказываться от больших столов – из маленьких всегда можно при необходимости составить группу для восьми-десяти посетителей.

  1. Одной из модных тенденций в дизайне ресторанных интерьеров стала отделка стен в темных тонах, а также использование новых качественных матовых и глянцевых красок.
  2. Стремление придать интерьеру «домашнюю» обстановку выражается в широком использовании текстиля – ковер, интересные шторы, подушечки, пледы.
  3. Модным стало настольное освещение, выгодно и аппетитно подсвечивающее еду.
  4. Посетителям гораздо интереснее находиться в помещении, где есть что рассмотреть – небольшие статуэтки, фотографии в рамочках, старинные будильники, необычные вазочки. Такие аксессуары подчеркивают камерное настроение и лиричность времяпровождения.
  5. Намного выигрывает ресторан, оформленный в виде каминного зала, с камином и живым огнем в качестве центрообразующего акцента. Однако заменять подлинный камин электрическим не стоит, это умаляет престиж заведения.
  6. Диодные ленты сегодня успешно заменяют неон и люминесцентные лампы.

Функциональность и изыски интерьера ресторана

Опытные дизайнеры стараются избегать перепадов высоты полов и подиумов, хотя поднимать каждый столик на возвышение считается модным. Желательно также избежать лишних ступенек – кроме тех, которые обусловлены экстерьером.

  1. Не стоит закладывать окна, имеющиеся в арендованном помещении – натуральный свет особенно ценен в дневное время и посетители с удовольствием размещаются у окон. Для отдыха в вечернее время рациональнее предусмотреть шторки либо жалюзи.
  2. Разрабатывая дизайн интерьера ресторана, тщательно выбирайте материалы и цвет облицовки: протестируйте их в разное время суток – стены, приятные глазу днем, могут создавать гнетущее впечатление в электрическом свете.
  3. Ресторанам для ежедневного посещения не следует использовать в экстерьере и интерьере пышные элементы декора фешенебельных ресторанов – это может оттолкнуть посетителей, ценящих именно демократичную атмосферу.
  4. Расположение столиков должно позволять каждому посетителю осмотреть сидящих в зале, оставаясь при этом не в центре внимания – опытный дизайнер наверняка сможет достичь такого эффекта.

Практика показывает, что особенный вклад в популярность новых ресторанов вносит использование в отделке натуральных материалов. Элементы живой природы, детали домашнего уюта, безукоризненное освещение – залог позитивной настроенности посетителей.

Другие фото дизайна интерьеров ресторанов:

 

Прицениться к стоимости разработки дизайн-проекта помещения и узнать цены на ремонт можно в следующих разделах нашего сайта:

 

В форме обратной связи Вы можете оставить заявку на разработку дизайн-проекта для Вашего ресторана. Наши менеджеры сразу свяжутся с Вами для уточнения деталей!

Source: http://www.art-designs.ru/dizajn-interera-restorana.html



Стаття #2

Начало любого бизнеса — создание проекта, включающего все аспекты деятельности. Разработка дизайна ресторана один из этапов создания собственного заведения. Давайте разберемся что же такое дизайн-проект, и как он выполняется? и как реализовать идею собственного бизнеса ресторана?

Реализация любой идеи связана в первую очередь с представлением о том, как перевести саму идею в практическую область, овеществить ее. Это необходимо сделать системно, учитывая все тонкости деятельности, обязательные требования, традиции и критерии, которым должно соответствовать претендующее на успех предприятие. Для того, чтобы добиться такого соответствия, применяются профессиональные приемы и специальные знания, а вся работа разбивается на этапы. Каждому типу заведений общепита свойственны определенные задачи, определяющие его облик. Дизайн кафе и баров не является плодом прихоти художника — это грамотно и профессионально разработанная система, в которую включаются важные критерии и требования.

Этапы взаимодействия дизайнера с заказчиком таковы:

  • предварительные консультации и ознакомление с требованиями заказчика изучение помещения, места его расположения, внутренних особенностей;
  • сопоставление представлений заказчика с возможностями помещения, его особенностями и спецификой разработки предварительного (эскизного) проекта;
  • доработка деталей совместно с заказчиком;
  • детализация проекта ресторана, приведение его в документально оформленный, технически грамотный вид;
  • создание подробных чертежей, планов;
  • расчет сметы, формирование комплектации объекта;
  • разработка системы освещения и электропитания;
  • непосредственное исполнение строительных и отделочных работ в ресторане;
  • монтаж систем вентиляции, кондиционирования;
  • доставка и расстановка оборудования;
  • подготовка объекта к лицензированию и сдача его заказчику в состоянии полной готовности к эксплуатации — “под ключ”.

Особенности услуг дизайнерской фирмы

Современный дизайн проект ресторана под ключ должен учитывать:

  • профиль деятельности заведения особенности,
  • его расположения и конфигурации целевую аудиторию,
  • тематическую направленность,
  • эстетическую концепцию направления, в котором формируется общий стиль дизайна помещений,
  • реальные возможности с учетом всех особенностей конкретного объекта,
  • технические особенности и возможности объекта,
  • обязательные к исполнению требования санитарных, технических и прочих документов, несоблюдение которых приведет к проблемам с лицензированием и дальнейшей
  • работой предприятия общественного питания,
  • принадлежность ресторана к одной из категорий в принятых классификациях,
  • финансовые возможности заказчика и его планы по развитию деятельности.

Дизайнерская фирма тесно взаимодействует с заказчиком не только технически, но и в виде регулярных отчетов. Задача специалистов — перевести в реальность идеи заказчика, придать его фантазиям сначала вид эскизов, потом — подробного проекта, и в конце концов — готового к работе предприятия общественного питания, ресторана или кафе.

При этом необходимо тщательно сверять все детали проекта с действующими требованиями и ограничениями, учитывать локальные особенности бизнеса, традиции, пожелания заказчика и финансовые ресурсы. Услуги профессионального дизайнера детально оговариваются в договоре, который предусматривает обязанности сторон, меру ответственности за невыполнение обязанностей и гарантии исполнителя. На заказчика возлагается обязанность своевременно финансировать и оплачивать работы, принимать результаты и согласовывать свои требования с существующими обязательными нормами.

Особенности дизайна ресторана — тематическая разработка

Современный грамотный дизайн ресторанов и баров предусматривает необходимость учитывать традиции и классификации таких заведений. Наиболее полно раскрывает представление об этом классификация Международной ресторанной ассоциации, хотя это не обязательный к исполнению свод правил. Заказчику этот документ поможет сориентироваться в своих запросах.

  1. Бар ресторанный, являющийся частью более крупного заведения, в котором посетитель проводит часть времени до и после пребывания за столиком. Этот вид бара называют еще коктейльным.
  2. Ресторанный бар-стойка, который обслуживает посетителей и одновременно производит подготовку напитков по заявкам официантов.
  3. Пивной бар или паб — заведение в отдельном помещении, оборудованное столами для обслуживания, стойкой, небольшой кухней для приготовления ограниченного набора блюд и закусок.
  4. Винный бар — практически небольшой ресторан, поскольку подача вина традиционно связана с определенными закусками и блюдами.
  5. Грильбар — часть ресторана или вполне самостоятельное предприятие, в котором может подаваться пиво, горячие мясные и рыбные блюда, вина и крепкие напитки.
  6. Тематический бар место для сборов болельщиков, поклонников какого-то вида искусства, общественного движения.
  7. Бар-стойка в небольшом помещении (не ресторане), предлагающий широкий ассортимент крепких напитков, пива и вина с ограниченным количеством блюд и закусок. Каждой из перечисленных категорий соответствуют определенные традиции и приемы оформления, которые учитываются при разработке дизайн проекта бара и кафе. Успешность проекта вопрос организации взаимодействия заказчика и разработчиков, которые на профессиональном уровне учитывают и реализуют перечисленные и многие другие особенности и критерии.

Стоимость разработки дизайн проекта ресторана

Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:

Проектные работы Стоимость за кв. м
Разработка дизайна От 1000
Воплощение дизайна (строительные и ремонтные работы) От 1000
Оснащение помещения техническими средствами От 2500

Комментарий ведущего дизайнера

Авторский дизайн проект ресторана — это произведение искусства, в котором воплощен творческий замысел разработчика. Он строится на основании полученного от заказчика технического задания, исследования объекта и образа, который возник у дизайнера.

Компания InspireGroup — группа разработчиков дизайна, основные идеи которого зарождаются у Инессы Костиной, ведущего дизайнера и руководителя проектов. Дизайн — соединение технических, инженерных, архитектурных, функциональных и эстетических решений, разработка, результатом которой становится полностью готовый проект, учитывающий все тонкости и особенности определенного объекта.

Фото готовых проектов дизайна ресторанов

Предлагаем вашему вниманию фотографии готовых ресторанов, где был разработан и внедрен дизайн проект. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:

Одним из клиентов компании «InspireGroup» стал ресторан «Барселона», расположенный на Петровке. Наши дизайнеры сумели проникнуться атмосферой и кухней, которую предлагал своим клиентам ресторан, и помогли ему обрести стильный, свежий и оригинальный вид, рождающий ассоциации с историей и архитектурой жемчужины Каталонии.

Как было?

Однообразные темные стены и несколько рядов ничем не примечательных столиков явно не вписывались в концепцию ресторана «Barcelona», какой ее увидели наши дизайнеры. Обстановка в ресторане совершенно не выражала общего настроя заведения как места, куда люди приходят отдохнуть и провести время за сытной трапезой и неспешным разговором.

 

Как стало

Для того чтобы придать заведению настоящий лоск и стиль большого европейского города, было решено сочетать в работе целый ряд фактур, форм и цветовых решений. Получившийся интерьер разделил помещение ресторана на несколько зон, которые как нельзя лучше отражают суть такого города как Барселона: шумный и оживленный мегаполис, в котором в то же время достаточно укромных уголков, где можно отдохнуть и приятно провести время.

 

Особенности интерьера

Первое, что бросается в глаза клиентам ресторана — гармоничное сочетание целого ряда фактур, которое составляет общую картину, достойную внимательного изучения в процессе трапезы. Хрусталь и кирпичная кладка, бархат и зеркала, дерево, скульптуры, постеры — все сложилось в одно общее целое и, благодаря умелому использованию подсветки, заиграло особыми красками. Кстати, о красках: в отделке интерьера использовались преимущественно светлые и нежные пастельные оттенки, которые уравновешивают «тяжесть» натуральных материалов (кирпич, дерево, хрусталь, металл) и придают интерьеру заведения особую легкость и оттенок традиционного средиземноморского стиля.

 

Заключение

Интерьер ресторана «Барселона», разработанный и воплощенный в жизнь специалистами компании «InspireGroup», стал логическим завершением концепции современного заведения в большом мегаполисе. Нашими силами мы создали уютное и стильное место, где можно насладиться неспешной беседой под блюда средиземноморской кухни, и которое представляет собой уголок света и комфорта посреди шума и суеты оживленного города.

 

Фирменный стиль

Поскольку для ресторана крайне важно не только продумать интерьер, но и собственную индивидуальную атрибутику, наши дизайнеры подготовили элементы фирменного стиля. В основу логотипа был положен герб города Барселона. Мы использовали элемент с 4 полосами на золотом фоне – орнамент, наиболее узнаваемый в ассоциациях с Барселоной.

Изначально делалась ставка на оригинальные цвета (красный и жёлтый), экспериментировали с синим цветом (своеобразная отсылка к футбольному клубу «Барселона»), однако в финальной версии логотипа для придания премиальности были использованы благородное золото в сочетании с коричневым.

 

 

 

Ресторан домашней кухни Nikolas’Адрес: г. Москва, ул. Большая Полянка, д. 27Общая площадь: 300 кв. мПосадочных мест: 114

Как стало

Как было

Проектные эскизы

 

 

 

 

 

Как стало

Как было

Подробнее о стоимости разработки дизайн проекта ресторана, можно уточнить у менеджеров Inspiregroup.

Source: http://inspiregroup.pro/blog/dizajn-proekt-restorana/



Відео по фразі дизайн ресторану

Що Ви можете знайти на YouTube:

Dizayn jamoasi (DIZAYN SHOU 2015) - Restoran | Дизайн жамоаси - Ресторан
http://engi.kiev.ua

Categories

Fiat: відгуки, ціни
Fiat: отзывы, цены
Generika apotheke
Interior Design: Conseils, prix
Internet Investiranje
Inwestycja w Internecie
Kako povećati konverziju stranice
Kako povečati pretvorbo spletne strani
Moderan zavjese
Modne zasłony
Rideaux: service, conseil
Wszystko o butach
Інвестування в інтернеті
Все о кроссовках
Все про кросівки
Готовые шторы: цена, отзывы
Готові штори: ціна, відгуки
Дах і будинок: поради, послуги
Дизайн интерьера дома: цена, отзывы
Дизайн интерьера: цена, отзывы
Дизайн интерьеров: советы, цена
Дизайн інтер'єру будинку: ціна, відгуки
Дизайн інтер'єрів
Дизайн інтер'єрів: поради, ціна
Димпломы, переводы документов: услуги, цены
Диплом, переклади документів: послуги, ціни
Для ділянки і будинку: матеріали, поради
Для участка и дома: материалы, советы
Дубленки
Дублянки
Инвестирование в интернете
Как повысить конверсию сайта
Канцтовари: бренд, ціна
Канцтовары: бренд, цена
Кожанные куртки
Крыша и дом: советы, услуги
Магазин трикотажа: выбор, цены
Магазин трикотажу: вибір, ціни
Модные шторы
Модні штори
Пошив штор: услуги, советы
Пошиття штор: послуги, поради
Проектирование вентиляции: услуги, цены
Проектування вентиляції: послуги, ціни
Регистрация общественной организации
Ремонт автомобилей
Ремонт автомобілів
Реєстрація приватного підприємства
Спортивная обувь: отзывы, цена
Спортивне взуття: відгуки, ціна
Шкіряні куртки
Як підвищити конверсію сайту
インテリアデザイン
ダポキセチン
治療薬 通販
薬 比較